Bimtek Pengelolaan dan Pemeliharaan Sanitasi IPALD Terbangun

Kamis, 02 Mar 2023 | 09:18:37 WIB - Oleh Administrator

Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah mengadakan Bimbingan Teknis Pengelolaan dan Pemeliharaan Sanitasi IPALD Terbangun kepada Kelompok Pemanfaat dan Pemelihara (KPP) Sanitasi Berbasis Masyarakat di Kabupaten Pati. Bimtek yang difasilitasi oleh Bidang Cipta Karya dan UPTD SPALD DPUTR Kab. Pati diadakan pada hari Rabu, 1 Maret 2023 di ruang Anggrek DPUTR Kab. Pati. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Cipta Karya Prov. Jateng selaku instruktur, DPUTR Kab. Pati, BAPPEDA Kab. Pati, Dinas Kesehatan Kab. Pati, dan para Ketua Kelompok Pemanfaat dan Pemelihara Sanitasi IPALD Kabupaten Pati selaku peserta.

Materi yang diberikan meliputi kondisi KPP dan Sarana Prasarana Sanitasi Berbasis Masyarakat, serta Operasional dan Pemeliharaan Sarana Prasarana Sanitasi Berbasis Masyarakat. Melalui bimtek ini diharapkan Kelompok Pemanfaat dan Pemelihara Sanitasi IPALD mampu melakukan pengoperasian dan pemeliharaan IPALD sesuai dengan standar yang ditetapkan agar nilai keberfungsiannya semakin panjang.