Kegiatan resik-resik kali dalam rangka Hari Air Dunia ke 32 dan Hari Bumi Tahun 2024.
Resik-resik kali dalam rangka Hari Air Dunia ke 32 dan Hari Bumi Tahun 2024

Kamis, 25 Apr 2024 | 11:31:40 WIB - Oleh Administrator

Pada hari ini, Kamis tanggal 25 April 2024 DPUTR Kabupaten Pati melalui Bidang Sumber Daya Air dan UPT Irigasi Wilayah 2 telah melakukan kegiatan resik-resik kali disekitaran Jembatan Sampang Ds. Tondomulyo Kec. Jakenan dalam rangka memperingati Hari Air Dunia ke 32 dan Hari Bumi Tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan atas prakarsa dari Komunitas Peduli Sungai Jampisawan dan Balai PSDA Seluna. Kegiatan tersebut dilaksanakan rutin setiap tahun dengan rangkaian acara dan tema yang berbeda-beda setiap tahunnya.
Kegiatan lainnya yang sudah dilaksanakan yaitu :
1. Lomba mewarnai untuk tingkat pelajar
2. Sarasehan dan diskusi antar Komunitas Peduli Sungai di Kabupaten Pati
3. Kegiatan resik-resik kali Juana
4. Normalisasi aliran sungai Bapoh menggunakan 1 alat excavator dari DPUTR Kab. Pati