Kolaborasi IAP Jateng dan Bidang Taru untuk Banjir Mintobasuki

Rabu, 01 Mar 2023 | 13:36:13 WIB - Oleh Administrator

Curah hujan yang tinggi selama beberapa hari terakhir menyebabkan beberapa wilayah di Kabupaten Pati kembali terendam banjir. Salah satu wilayah yang menjadi langganan banjir di Kabupaten Pati adalah Desa Mintobasuki Kecamatan Gabus.
Banjir di Kabupaten Pati mengundang perhatian publik untuk menyalurkan bantuan. Pada hari Selasa tanggal 28 Februari 2022 lalu, melalui Bidang Penataan Ruang dan Pertanahan DPUTR Kabupaten Pati, Ikatan Ahli Perencana (IAP) Jawa Tengah turut memberikan sumbangan berupa sembako dan bahan kebutuhan lain kepada sejumlah warga terdampak banjir di Desa Mintobasuki Kecamatan Gabus.
Atas nama IAP Jateng serta Bidang Penataan Ruang dan Pertanahan, Kabid Penataan Ruang dan Pertanahan, Endang Sri Hardiati,S.P., M.T. berharap banjir di wilayah Kabupaten Pati segera surut, dan aktivitas dapat kembali normal.