Kegiatan Monitoring Pengawasan Kearsipan Internal di DPUTR Pati

Selasa, 21 Feb 2023 | 15:16:43 WIB - Oleh Administrator

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Pati bersama Tim Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan Monitoring Pengawasan Kearsipan Internal. Pelaksanaan Monitoring Pengawasan Kearsipan Internal dilaksanakan untuk mendukung program nasional dalam rangka Percepatan Reformasi Birokrasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pati.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor DPUTR Pati pada hari Selasa tanggal 21 Februari 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kab. Pati, Kasubbag Umum dan Kepegawaian, Kasubbag Keuangan, serta perwakilan dari semua bidang DPUTR Pati yang menangani pengelolaan arsip internal.

Agenda pertama adalah pengantar monitoring pengawasan kearsipan internal, kemudian dilanjutkan dengan pengecekan sampel dari masing-masing arsip bidang. Agenda terakhir adalah pengecekan gudang arsip yang ada di DPUTR Pati.

Beberapa poin yang memerlukan perhatian lebih lanjut, antara lain:

a. OPD wajib mempunyai records center (pusat arsip) untuk penyimpanan arsip.

b. Peningkatan sarana dan prasarana kearsipan sesuai standar (misalnya penggunaan air conditioning/AC di gudang arsip).