Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Kelembagaan Pengelola Sumber Daya Air Kewenangan Kabupaten

Selasa, 17 Okt 2023 | 13:57:16 WIB - Oleh Administrator

Pada hari Selasa, tanggal 17 Oktober 2023, DPUTR Kab. Pati melalui Bidang Sumber Daya Air telah melaksanakan kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Kelembagaan Pengelola Sumber Daya Air yang diwujudkan dalam acara Pelatihan Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Kabupaten Pati di Ruang Penjawi Setda Kab. Pati.

Kegiatan dihadiri oleh Pj. Bupati Pati, Sekretaris Daerah, Kepala DPUTR yang diwakili oleh Kabid Sumber Daya Air, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Pertanian dan diikuti sebanyak 102 peserta yang terdiri dari 51 P3A di seluruh Kabupaten Pati.

Dalam kegiatan pelatihan tersebut disampaikan materi oleh narasumber sebagai berikut :

1. Pj. Bupati Pati menyampaikan materi "Antisipasi Kekeringan dan Banjir"

2. Kepala Dinas Pertanian menyampaikan materi "Pendampingan Petani dalam Rangka Peningkatan Produktifitas dan Layanan Pertanian"

3. Bp. Herry Tjahyono Tjokroatmodjo, ST.MT. (praktisi irigasi) menyampaikan materi "Pengamanan Jaringan Irigasi".

Kegiatan tersebut merupakan serangkaian acara pelatihan-pelatihan yang telah dilaksanakan beberapa kali sebelumnya dan akan dilaksanakan sampai dengan bulan November tahun 2023.