Kegiatan Verifikasi Lapangan Hybrid Kabupaten Layak Anak

Rabu, 07 Jun 2023 | 11:55:04 WIB - Oleh Administrator

Selasa 6 Juni 2023 di Pendopo Pati dilaksanakan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Pati oleh Tim Verifikasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) RI. DPUTR Kab. Pati sebagai salah satu OPD teknis yang berkontribusi mendukung Evaluasi KLA untuk Kabupaten Pati, bersama OPD-OPD lain dengan koordinasi dari DINSOSP3AKB sebagai leadsector. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Tim KLA Kab. Pati termasuk Kepala DPUTR bersama admin-admin OPD.

DPUTR Kab. Pati berperan dalam :

• Ketersediaan peraturan/kebijakan teknis terkait infrastruktur ramah anak.
  • Ketersediaan infrastruktur/sarpras ramah anak di Ruang Publik.
  • Ketersediaan lingkungan sehat berupa akses air minum dan sanitasi yang layak bagi rumah tangga.
  • Ketersediaan Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) oleh UPTD SPALD.
  • Ketersediaan pencegahan dalam perlindungan khusus (sarpras untuk disabilitas).

Dengan dilaksanakannya Verlap ini diharapkan Kabupaten Pati masuk ke jenjang Madya, setelah tahun sebelumnya ada di jenjang Pratama. Mari bersama sama saling bersinergi untuk mewujudkan Kabupaten Pati Layak Anak.