Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila

Kamis, 01 Jun 2023 | 08:11:14 WIB - Oleh Administrator

Segenap pegawai DPUTR Kabupaten Pati melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila pada hari Kamis tanggal 1 Juni 2023. Upacara dilaksanakan di halaman depan Kantor DPUTR Pati pada pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.

Upacara dipimpin oleh Ibu Kristina Inti Retnoningrum, ST, MM selaku Sekretaris Dinas. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan amanat dari Pj. Bupati Pati bahwa melalui peringatan ini hendaknya kita mampu membangkitkan dan menggelorakan kembali semangat nasionalisme dalam hati setiap warga negara. Selain hal itu, kita harus bersiap agar generasi muda memiliki pondasi yang kuat dari nilai-nilai Pancasila di dalam kehidupan sehari hari.

Apalagi tahun depan akan ada Pemilihan Umum serentak, kita harus saling bergotong royong, bersama-sama untuk memeriahkan pesta demokrasi dengan menjunjung nilai Pancasila. Sehingga kelak pemilu dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan pemimpin yang berkualitas dan bertanggung jawab.

Selamat memperingati Hari Lahir Pancasila. Mari bergotong royong membangun peradaban dan pertumbuhan global!