UPTD Irigasi Wilayah II Melakukan Kegiatan Pembersihan Kantong Lumpur di Bendung Brambang di Desa Sitiluhur Kecamatan Gembong tanggal 20 Februari 2023

Rabu, 22 Feb 2023 | 10:49:42 WIB - Oleh Administrator

Bangunan kantong bendung merupakan jaringan irigasi yang fungsinya untuk mengendapkan sedimen yang masuk dan meminimalisir agar sedimen yang mengganggu daerah irigasi tetap tertahan di bangunan. Senin, 20 Februari 2023 Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Irigasi WIlayah II melakukan Pembersihan Bangunan Kantong lumpur Bendung Brambang Desa Sitiluhur Kecamatan Gembong Kabupaten Pati.

Dalam kegiatan pembersihan ini dilakukan oleh Penjaga Pintu Air (PPA) DI Pangkalan. Kegiatan ini bertujuan untuk menghilangkan sedimentasi yang mengendap di kantong lumpur bendung yang menghambat aliran air. Dengan dilakukan kegiatan pembersihan ini diharapkan dapat memperlancar aliran air ke Waduk Gunung Rowo dan dapat memperlancar aliran air irigasi bagi petani.