Verval Kemiskinan Ekstrim

Kamis, 17 Agu 2023 | 08:12:05 WIB - Oleh Administrator

Senin, 14 Agustus 2023 tim gabungan dari DPUTR kab. Pati, perwakilan Kec. Pucakwangi para pendamping desa dan perangkat desa setempat melakukan verifikasi lapangan Data Kemiskinan Ekstrim di Desa KepohKencono dan Desa Sitimulyo Kec. Pucakwangi. Verifikasi Validasi (verval) dilakukan dengan verifikasi secara door to door ke rumah tangga miskin untuk mendapatkan data akurat dan foto-foto kondisi real rumah atau hunian data sasaran.
Kegiatan ini menjadi verval terakhir, dari serangkaian verval yang sudah dilaksanakan sejak awal Agustus terhadap 500 titik atau data rumah tangga miskin. Dengan selesainya seluruh verifikasi lapangan, tahap selanjutnya adalah perekapan data hasil untuk dilaporkan pada tingkat Kabupaten.